LDPR61.RUНикто не забыт, ничто не забыто Видео Проверить свои знания RSSДобавить историю О нас
{changeskin}


#ПобедаВОВ


Филин Андрей Семенович

Эту историю прислала на нашу почту Галина Филина.

 

Мой прадед Филин Андрей Семенович родился 31 августа 1926 года в Каргопольском районе в Боросвидском сельском совете, в деревне Астафьево. Он был первым ребенком у Семена Федоровича и Ирины Петровны.После появились и другие дети, всего их было четверо.


Когда Андрею исполнилось 8 лет, родители отправили его в школу.Учился прилежно. Закончил четыре класса, школа была только четырехлетней.


4 ноября 1943 года забрали в армию. Большими эшелонами везли архангельских и вологодских солдат на Дальний Восток. Когда Андрей приехал на Дальний Восток, стал служить на гаубице в 550-м артиллерийском полку, был рядовым, ремонтировал гусеницы. Когда СССР объявила войну Японии 9 августа 1945 года, мой дедушка был младшим командиром отделения. Через месяц страшных боев освободили Северную Корею. Шли в наступление, а когда японцы атаковали, в ход шли Катюши. Бои шли и днем и ночью. Оружие имели обыкновенное: винтовки, автоматы и станковый пулемёт.


За участие в боевых действиях награжден медалями: 30 лет Советской армии и флота, 60 лет вооруженных сил СССР и другими юбилейными медалями.


В 1991 году вышел на пенсию, работал сторожем.

К сожалению не дожил до Юбилея такого великого праздника.

Информация